Мои стихи богатство

Ничто не вечно под луной,
Ни помазание на царство,
Ни счастье быть самим собой,
Мои стихи – моё богатство.

Года закрылись пеленой,
Редеет слаженное братство,
Любовь обходит стороной,
Мои стихи – моё богатство.

Я мудрым стал не по годам:
Прощаю многим святотатство
И всё, что есть, другим отдам,
Но не стихи – моё богатство.

Писал и днём, и по ночам,
Воспринимал их, как лукавство,
На зависть прочим богачам
Мои стихи – моё богатство.

Менялись время и страна,
Не стало лучшим государство,
Купался в бедности сполна,
Мои стихи – моё богатство.

Здоровье Родине отдал,
Прошёл служебные мытарства,
Счастливый ждёт меня финал:
Мои стихи – моё богатство.

Они одни – мой тяжкий труд,
Моя любовь, моё лекарство,
Я выставляю их на суд:
Мои стихи – моё богатство.

Люблю, как все, и грех, и смех;
За жизнь готов с любым подраться,
Но оставляю я для всех
Свои стихи – моё богатство.

Как откровение души,
Они не стоят панибратства.
Хулить, читатель, не спеши:
Мои стихи – твоё богатство!

   20 апреля 2018 года.


Рецензии