Непоседы

Жили-были по соседству
Два задиры, два кота.
Мамы им твердили с детства:
Жизнь кошачья непроста.

Чтобы в тёплой спать постели,
А не где-то под кустом -
Надо быть всегда при деле:
Утром, вечером и днём.

Хочешь, чтоб тебя любили -
Так мурлыкать не ленись.
И не бегай по квартире -
Тут же крикнут: "Ну-ка брысь!"

Но котята, мам не слыша,
Развлекались целый день:
То карабкались на крышу,
То свою ловили тень.

То, забыв про всё на свете,
Мчались по дороге вскачь -
То ли обгоняли ветер,
То ли догоняли мяч.

Громко ссорились порою,
Не щадя ничьих ушей.
То довольные собою
Приносили в дом мышей.

"Как же так, - вздыхали кошки, -
Учишь их, а толку нет."
А ведь сами были в прошлом
Вроде этих непосед.

                15-04-2018


Рецензии
Прелесть! Не жалею, что избранные взяла!

Татьяна Сенченкова   02.11.2019 19:24     Заявить о нарушении
И не жалейте! Ведь удалить автора из списка избранных так же легко, как и включить в него)))
С теплом,

Галина Шок   02.11.2019 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.