Проводы

Проводы. Люди стоят у крыльца,
Пёс в стороне грустит,
Мать не относит платок от лица,
Сутулясь, отец стоит.

Я уходил в свой неблизкий путь
И в том не моя вина,
Можно ли было назад повернуть
Дорогу, что была мне дана?

Деревня в силе тогда была
(Школа, больница, клуб),
Но город манил и дорога звала,
Да и я в чём-то был ещё глуп.

Простился. Машина поехала, пыль столбом
И пёс побежал за ней невольно,
И руками махавшие мать с отцом,
И грудь сдавило, что стало больно…

Мне до сих пор та картина снится:
Избы в ряд, тополя и бани,
Вижу до слёз мне знакомые лица
И на окне красный цветок герани.


Рецензии