Позволь

                Позволь назвать тебя по имени,
                Шепнуть тихонько: "Обними меня",
                Ладонью тёплой и несдержанной
                Вдруг провести по волосам.

                Позволь тебя наполнить радостью-
                Желанною и страстной сладостью;
                Пусть я виновницей изнеженной
                Останусь в памяти, но сам

                Позволь себе великодушие:
                Твоих устоев не нарушу я,
                Когда влюблённостью незрелою
                Запутает слегка слова
            
                И поздней ночью неприкаянной
                Сорвётся поцелуй отчаянно,
                За гордостью красивой, смелою,
                Блеснёт испуганно слеза.
       
                Позволь назвать тебя по имени,
                Вздохнуть: "Не обмани меня";
                Руке заждавшейся, растерянной
                Не дрогнуть, боже упаси!

                При расставании обездоленном...      
                И всё же:да будет мне позволено
                Любить чуть больше, чем отмерено,
                И ты огонь тот не гаси!


Рецензии