Апостолица

**

В нашем спектре ультраволнОвом -
Гамма света слепит едва ли...
И у почвенного покрова
Слой живой чужаки украли.

Над рекой, по скалистому краю
Вырастает трава-колючка.
Над цветками её летает
Мотыльков разноцветных тучка.

В повечерье трубит Зверь-Птица,
Знахарь бьёт в золочёный бубен,
И выходят из нор девицы,
Из землянок и тёмных курен.

Достают из-под склепов свитки
И читают слова чужие,
И качает на чёрной нитке
Знахарь кольца от Небожия.

Но живёт за горой в колодце
Чужеземец в одежде белой.
Мысль его, будто песня льётся,
Я бы в рог уловить хотела.

И презрев старейшин запреты,
Кои чтут народы Нибиру,
Я иду лишь к белому свету
И пишу новый свиток миру.

**


Рецензии
Это, типа, Мария-Магдалина, что ли?

Стон Критика   21.04.2018 14:55     Заявить о нарушении
Может быть...))

Анна-Верба   22.04.2018 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.