Как часто мы...

Как часто мы людей не замечаем
За суетностью дней своих!
И за слова не отвечаем,
Что бьют ударами под дых.

Как часто мы жестокость проявляем,
И ранить душу мы спешим.
Не думая, друзей мы оскорбляем,
А «свято веря в Бога», мы грешим.

Как часто не тому мы доверяем,
Разменною монетой платим долг.
Как часто  мы не различаем,
Что есть сатин, а что есть шёлк.

Как часто мы бываем  равнодушны,
И рубим фразами сплеча.
Порой  становимся  бездушны,
И обижаем, не подумав,  сгоряча.

Как часто обвиняем невиновных,
И «правды» сей выносим свой вердикт.
От ран сердечных,  опалённых,
Лишь горстка пепла, и плиты гранит.

Как часто  верим в пересуды!
И на пути ломаем всё, крушим.
Как будто,  в нас сидит Иуда…
...как часто  мы о Боге говорим…


Рецензии