Морозный вечер. В парке ни души...

Морозный вечер. В парке ни души.
Лишь фонари стоят в парадном карауле.
Здесь время замерло. И в завтра не спешит...
Как будто стрелки городских часов уснули...

И я иду в музейной тишине,
Слегка скользя по снежному паркету.
И Кто-то выставку показывает мне
Искусников, которым равных нету.

Вот ель, надев пушистое манто,
Присела, словно дама в реверансе,
И ждёт смущённо, неужель никто
Не пригласит её на этот снежный танец...

А фонари, хозяева ночи,
Ажур теней накинут на сугробы...
Тонка, не прочна нить. Любуешься... Молчишь...
Такое на холсте создать попробуй!

Здесь все оттенки белого: на вкус...
Вот цвета молока, вот с ноткой дыма...
Вдруг заискрился снег, как будто бы под куст
Рассыпал Кто-то с самоцветами корзину...

Морозно. И высок сегодня небосвод.
Блестят то тут, то там небесных звёзд крупицы...
Здесь сказка в серебре... Но новый день грядёт...
И волшебство с рассветом растворится...

03.02.2018


Рецензии
Замечательная поэзия! Очень красиво! Спасибо.
Примите восторг и благодарность!

Нина Калашникова 4   18.05.2018 06:28     Заявить о нарушении
С наслаждением принимаю...))
Благодарю, Нина, за Ваши добрые слова.

С Уважением, Елена.

Елена Фролова Волгоград   22.05.2018 17:51   Заявить о нарушении