Говорят мне, что ты нехороший

Говорят мне, что ты нехороший,
В сердце грусти стеклянная высь.
Ах, Серёжа, Есенин Серёжа
Я тебя бы могла полюбить.

Ни жалеть, ни гадать понапрасну
Сколько дней тех отмерено в срок.
Пусть плывет кроткой нежности парус
По волнам позолоченных строк.

И вдвоем нам за радость с тобою
Этой Руси просторная синь,
И над тихою гладкой водою
Гроздья спелые тонких рябин.

И пускай же в судьбе все туманней
Под зелёными свечками звёзд.
Но курлычет душа журавлями
Слыша шепот кудрявый берёз.

Говорят мне, что ты нехороший,
В сердце грусти стеклянная высь.
Ах, Серёжа, Есенин Серёжа
Я тебя бы могла полюбить.


Рецензии
Спасибо, Ульяна, за красивые стихи созвучные с лирикой Есенина, за любовь к нему.
Вдохновения и удачи Вам!
С теплом, Александр

Александр Шаров3   26.02.2021 19:14     Заявить о нарушении
Александр, спасибо вам за отклик и за визит!

Ульяна Михаленко   27.02.2021 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.