Приснился чей-то голос

- Всё воюете, людишки окаянные!
Всё решаете свои вопросы шкурные...
Только палки поменяли деревянные
На ракеты да разборки авантюрные.

Дальше некуда, как зацивилизованы!
Гомо сапиенсы! - Только вот в реальности
Не пойму никак: на чём они основаны -
Утверждения о вашей уникальности?

Сколько помню вашу чело - родословную,
Всё калечите, крушите, убиваете...
И свою натуру мелкоуголовную -
За махровой демогогией скрываете.

Войн Великих, изучая подноготные,
Полон думами тяжёлыми и странными:
Как до нашей эры были вы животными,
Так и нынче - остаётесь обезьянами!

Стильно пишутся законы, конституции.
В пакты, блоки и альянсы все сбиваются!..
Дураки же ваши марксы да конфуции:
Кто сильнее - тот и прав, как полагается.

В свете само (так сказать) уничтожения -
Перспективы выявляются печальные,
Растревожат как - то  супер - достижения -
Колокольные рулады.  Поминальные.

Ведь, в конце - концов, все смелые открытия
Против вас же и восстанут! Или взбесятся!
Оттого, что ваши догмы общежития
(Чтобы в мире жить и дружбе!) - околесица!...

Включен свет! Ищу негодного рассказчика.
Только рядом никого не наблюдается!..
Домовой ли насмотрелся телеящика
И буробит байки тем, кто напивается...


Рецензии