Друг-паук

Паук висел
И никого не трогал.
Тут муха прилетела,
Безпокоит.
Вокруг летает,
Голову морочит.
Жужжит,жужжит-
Достала насекомое.
Он наблюдал,
Вися,на паутинке.
А мушка ближе,
Ближе подлетает...
Паук зевнул
И опустился ниже.
Глаза закрыл
И в дреме закимарил.

А Муха та сильнее,
Зажужжала-ззззззз
Аж зубы засверлила пауку.
Он ей сказал,
Мне лень с тобой играться.
Но если хочешь,
Там наверху батут.
Она взлетела
И запрыгала игриво-
Один 234567,
А на восьмой раз,
Попалась в паутину.
Паук здесь тут,как тут-
Горят глаза.

Он оторвал ей крылья,
Так надменно.
Теперь ты стала,муха,
Мой жучек.
Точнее жучка,
Что б стирать носки мне.
Готовить суши
Из жирных комаров.
А по ночам мы будем
Лобызаться.
Люблю молоденьких,
Вас часто я ловлю.
Она попалась!
Ей не отвязаться...
И видит,мухи-мумии вокруг.

Вон там,в углу
Паук на паутинке.
Качается и тащится,
Кружится.
У нас нет мух.
Реально и в помине.
Нам хорошо с ним.
Друг-паук прижился.

Мне суши накрутила
Из лягушек.
Жена моя
В прозрачном пинюаре.
Вчера игралась
В детские игрушки.
На сорок лет
Моложе старикана.

6 апр.2018


Рецензии