ОДНА БЕДА!

СЕГОДНЯ НОЧЬЮ БАБА НАСТЯ -
ГЛАЗ НЕ СОМКНУЛА  , ДО УТРА!
ДУША  , ПОЗНАВШАЯ  НЕСЧАСТЬЯ,
БЫЛА  ПО-ПРЕЖНЕМУ ЧИСТА!

А ДЕНЬ СЕГОДНЯ - НЕОБЫЧНЫЙ ,
ПРИЕДУТ ЗОРЬКУ ЗАБИРАТЬ !
- В ГЛАЗА СМОТРЕТЬ ЕЙ ,ОЙ,KAK СТЫДНО ,
СМОГЛА Б ОНА МЕНЯ ПОНЯТЬ?

КАК РАССКАЗАТЬ ЕЙ ,ЧТО НЕТ СИЛЫ :
КОРМИТЬ  , ПОИТЬ ,НАВОЗ УБРАТЬ ... ,
КОГДА  УЖЕ  ПУСТЫЕ ВИЛЫ -
И ТО ПОРОЮ ,  НЕ ПОДНЯТЬ !

ХОТЯ КОЛОДЕЦ ЗА ОГРАДОЙ ,
ПОДНЯТЬ ВЕДРО С ВОДОЙ - БЕДА!
СЕБЕ НА ЧАЙ ,С ТРУДОМ , ДОСТАЛА ,
А ЗОРЬКЕ НАДО ТРИ ВЕДРА  ...

КАК ОБЪЯСНИТЬ ЕЙ ,ЧТО РЕШЕНИЕ -
С ОГРОМНОЙ БОЛЬЮ ПРИНЯЛА ,
ЧТО КОРВАЛОЛА ОТ ВОЛНЕНИЯ ,
УЖЕ ДВА РАЗА  ВЫПИЛА ...

А ЕЙ БЫ ,ЗОРЬКЕ -ПОКЛОНИТЬСЯ
ЗА ТО ,ЧТО СЫТОЮ БЫЛА ,
ЧТО МОЛОЧКА ХВАТАЛО С ЛИХОМ -
НА ТВОРОЖОК И ДЛЯ КОТА ...

ОНА ГЛАЗАМИ ЧЕЛОВЕКА
СМОТРЕЛА КАЖДЫЙ РАЗ В УПОР ,
А ВОТ ТЕПЕРЬ , ЗА НЕЙ ПРИЕДУТ
И СИРОТИНКОЙ СТАНЕТ ДВОР  ...

БАБУЛЯ СЛОВ НЕ НАХОДИЛА ,
ЧТОБ НЕ СОЙТИ СОВСЕМ С УМА ,
ОНА ЕЁ,  ВСЮ ЖИЗНЬ КОРМИЛА ,
А ВОТ ТЕПЕРЬ -  ... ОДНА БЕДА !

СЕРДЕЧКО ПТИЧКОЮ  СТУЧАЛО ,
ИНСУЛЬТ - БЕЗЖАЛОСТНЫЙ КОРОЛЬ!
БАБУЛЯ ЗОРЕНЬКУ   ОБНЯЛА ,
В ЗРАЧКАХ КОРОВЬИХ - БЫЛА БОЛЬ!

      МАРИЯ ЦИММЕРМАНН,
              20.04.2018 г.


Рецензии
Жиненно, правдиво, горько в своей неизбежности.
Спасибо за проникновенность.

Зоя Журбенко   27.01.2021 00:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Зоя ,за тёплый отзыв !
С уважением

Мария Циммерманн   27.01.2021 06:57   Заявить о нарушении
Госпожа Лузанова ,
может Вы объясните всему Миру ,что Вам от меня надо?
Когда я Вам дорогу перешла! ?
Что -то не могу вспомнить , что мы знакомы ...
Кто Вы ? В человеческом плане ?
И без ответа - уже понятно !
Вы сами за себя , а я -за себя ... когда -нибудь !

Живите долго ...


Мария Циммерманн   27.01.2021 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.