Jeju

В Сердце Острова – Пик высочайший,
Заповедник, что Жизнь укрывает:
На Рассвете, что Золота краше,
Из-за Тела Вулкана сияет

Первый Луч, возвестив Пробужденье,
И Брега наполняет Хорами
Птиц морских голосистое Пенье,
Что приветствуют Волны с Камнями…

Из Пород возвышаются Скалы,
И Утесы к ним Путь преграждают:
Рядом с ними Теченья Оскалы
Свои хищные здесь обнажают.

С ними рядом Стихии дичают,
И Чудовища рвутся из Плена, –
Эту Свиту Светила встречает
Хор могучих Ветров полуденных…

На Закате кочующем, рваном,
Грохот Волн обостряется резко, –
Средь Палитры, наполненной Красным
Бьются Тени Цветами из Бездны.

В этот Час Бликов Бег пробуждает
Йонгдуама-Дракона от Грёзы, –
Восхищенье и Страхи встречают
Его Хором, что Хаоса Россыпь…


Рецензии