Одинокий пустой курган

Моя душа - мятежи и войны:
Вьетнам, Израиль и Пакистан.
В моих глазах болота да топи,
Одинокий пустой курган.

У них конфетные голоса,
Медовые губы, зефирный взор.
Мой голос - ночная злая гроза,
Кожа - колотый голубой фарфор.

В них играют бутыль винца,
И летнее солнце, и южный зной.
Во мне - несколько ведр свинца,
И земля, тающая под тобой.

Останься с ними - они милы,
Смешны, заботливы и игривы.
И не хватаются за загривок,
Седлая лошадь в глухой степи.

Они покладисты и мягки,
Как осени пух, как индийский хлопок.
Ты точно не будешь так с ними робок,
Как был со мной. Потому - иди.


Рецензии