Любовь не выбирает

Любовь не выбирает время года.
И даже в день завьюженный зимы,
Когда за окнами бушует непогода,
Любовь легко меняет "я" на "мы".

Любовь не выбирает дату жизни,
Семнадцать ли тебе,  иль сорок пять.
Ей всё равно.  Она ведь не капризна.
Любви не дело - по годам считать.

Любовь не выбирает положение,
Какая разница ей,  царь иль шут.
Ведь звание не есть определение
Кто человек - святой иль плут.

Любовь не выбирает цвета кожи.
Религия, пожалуй, не в чести.
И у любви одно на заповедь похоже:
Уж если ты обрёл - не упусти.

Любовь не претендует на взаимность.
Она долготерпима,  милосердна.
Ей не присущи зло и горделивость.
В ней истина. И истина бессмертна.


Рецензии
Прекрасные строки,словно ручеек из душевного русла!
Спасибо,дорогая Елена!

Галина Сорокина 4   20.04.2018 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Галина! Очень приятно читать такие отзывы)

Лена Тарниц   20.04.2018 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.