Наши тёзки

В потерянном зеркальце девочки Оли
Жил солнечный зайчик всё лето на воле,
Однажды сбежал он из дома-стекляшки,
Пошёл поприветствовать в поле ромашки.

Ромашку Танюшку, ромашку Наташку,
Светланку и Анку ромашки-близняшки,
Нашёл он друзей на песчаной дорожке –
И ветра Андрейку и лучика Лёшку.

Ему улыбались тепло, как сестрёнки,
И лужица Ленка, и капля Алёнка.
Маринка с Иринкой – две ящерки-крошки –
Так в прятки играют – найти невозможно!

Прекрасна в своём длиннолапом полёте
Лягушка Полина на местном болоте,
Маслёнок Володя укрылся травинкой,
И думает, что незаметен с тропинки.

Сидит на сосне, не подступишься близко,
Лесная красотка сорока Раиска,
И весело скачет по тёплой полянке
Наш солнечный зайчик по имени Санька!

20.04.18


Рецензии