В познаньях мыслей давних лет

В познаньях мыслей давних лет
Находим в них мы наслажденье.
Убогим кажется наш свет
Дней настоящих без сомненья.

Какими красками Стендаль
Рисует времена событий?
Наводит ностальгию и печаль
Литературный миг открытий.

Как может этим так завлечь?
Я восхищён,- писатель-гений!
Во времени орудует, как меч
И нас волнуют краски эти!

А восхищаться, горевать,-
Талант уметь направить словом.
Кто мог такое написать?
Возможно, он ещё был молод!

2000 год, декабрь.


Рецензии