Как время мчится

КАК ВРЕМЯ МЧИТСЯ - ПЕРЕД ВАМИ ДЕД,
НО ПОДВОДИТЬ ИТОГИ, ВРОДЕ, РАНО.
Я СТАРШЕ, ЧЕМ ПОЧЕТНЫЙ ПАРТБИЛЕТ,
ЧТО ВЫДАН БЫЛ ЛУИСУ КОРВАЛАНУ.

ЗАСТАЛ ЕЩЕ Я БРЕЖНЕВСКИЙ ЗАСТОЙ.
КАКОЙ ЗАСТОЙ?! Я ПОЛУЧАЛ ЗА 300.
ПАРТОРГ ПРИ ВСТРЕЧАХ ГОВОРИЛ:"ПОСТОЙ.
ТЫ ПОЧЕМУ НЕ ХОЧЕШЬ В КОММУНИСТЫ?"

Я ОТКРОВЕННО ОТВЕЧАЛ:"ЗАЧЕМ?
ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ВЫЧИТАЛИ ВЗНОСЫ?
ХВАТАЕТ У МЕНЯ СВОИХ ПРОБЛЕМ,
КАК ЛЕТОМ У КОЛХОЗА С СЕНОКОСОМ".

НО ВОТ НАСТАЛА НОВАЯ ПОРА.
ЕЕ Я ПЕРЕЖИЛ ДОВОЛЬНО СТОЙКО.
ПУСТЬ В МАГАЗИНАХ - ЧЕРНАЯ ДЫРА.
ЗАТО СВЕТИЛ ПРОЖЕКТОР ПЕРЕСТРОЙКИ.

ПОТОМ ПРИШЛА СВОБОДА ОТ ВСЕГО.
НЕ СТАЛО КГБ, СТРАНЫ НЕ СТАЛО.
И ВЫПЛЫЛО НА СВЕТ КРУГОМ ДЕРЬМО
ЕЩЕ И В ПЕРЕМЕШКУ С КРИМИНАЛОМ.

Я ВСЕ СТЕРПЕЛ. НО ЧТО ЖЕ ВПЕРЕДИ?
ОПЯТЬ ЗАСТОЙ, НО ХУЖЕ ЧЕМ ПРИ ЛЕНЕ.
НЕ ВИЖУ Я НОРМАЛЬНОГО ПУТИ,
И ОТ ВОРОВ ОПЯТЬ РОССИЯ СТОНЕТ


Рецензии