Глаза

Глаза... Как много тайны в них:
Печаль и гнев, любовь и воля.
Они - искрящийся родник
И чувствам сокровенным поле.

Магнитом царствует зрачок.
В конечном счёте власть оттуда.
Какой могучий странный ток.
В нём даже что-то есть от чуда.

Зрачок - окно в туманный мир,
Где мысль летает или бродит -
Наш удивительный кумир,
Столь изукрашенный природой.

Достойный, праздничный объект -
Глаза, которые целуем.
Без них, быть может, счастья нет.
И хочешь крикнуть: аллилуйя!

    2013


Рецензии