Параллельные миры

Я не учёный, не политик, я – обычный обыватель. Поэтому рассуждаю я тоже соответственно своей обывательской логики.

Ещё в школе, узнала, что, согласно теории английского учёного Дарвина, люди произошли от обезьян. Позже, точно не помню когда, услышала про существование и других теорий. Не буду пытаться умничать и пересказывать их, (пусть умничают другие), но, насколько мне известно, никто пока не знает ответа на вопрос: «Кто же всё-таки мы, и как появился род Номо sapiens на Земле?»

Кто мы - предки обезьян, инопланетяне, марсиане, колонизаторы из другой галактики, забывшие своё происхождение? Пока учёные не могут поставить твёрдую точку в этом вопросе и продолжают ломать голову над происхождением человека. А мы обыватели терпеливо ждём, когда очередной Дарвин осчастливит нас разгадкой нашего успешного оземления. Важно ли это для простых обывателей? Да, важно. Я уверена, что не от обезьяны произошёл человек. Здесь кроется совсем другая тайна. И есть шанс раскрыть эту тайну, если прежде человек не уничтожит и себя и приютившую его планету.
 
Бомбёжка Сирии, отравление Скрипалей, санкции, химатаки… наслушаешься про всё такое и начинаешь сомневаться в том, что Номо sapiens действительно разумный. Лично мне, когда слышу про некоторые выходки высокопоставленных политиков, становится стыдно, что я тоже отношусь к этому роду. Где выход из того тёмного лабиринта в котором блуждает наша цивилизация? Как остановить мировое рычание, бряцание оружием, столкновение амбиций? Новостные каналы только пугают, но не объясняют, как дальше жить простому обывателю, у которого ещё сохранился инстинкт самосохранения и который ещё не разучился сопереживать своим собратьям?
 
Как-то, совершенно опустошённая и удручённая последними мировыми новостями, я нажала на кнопку пульта и очутилась на «Культуре». А там фильм идёт, «Миллионный год» называется. Учёные и писатели-фантасты рассказывают о планах колонизации других планет, о сфере Дайсона вокруг Солнца для улавливания энергии, о тёмной материи… У меня было ощущение, что, нажав на кнопку пульта, я не каналы переключила, а переместилась из одного параллельного мира в другой. В одном стреляют, бомбят, травят, шпионят, пытаются заново поделить несчастную Землю. В другом: мечтают, строят звездолёты, исследуют Вселенную, ищут разгадку тёмной материи… В одном мире человек мутирует, деградирует от жадности, порабощает других людей, пытается контролировать рождаемость на Земле бесчеловечными методами. В другом мире - развивает свой интеллект, активирует свои сверхспособности, думает о будущем. Как совместить эти два мира? Или их не надо совмещать? Может, пришло время землянам сделать выбор: в каком из этих двух параллельных миров жить. В первом, в котором - ненависть, дискриминация, войны, насильственное снижение численности населения планеты Земля? Или нам выбрать второй мир, который откроет путь в другие галактики и сохранит род Номо sapiens во Вселенной?

Всё развитие человечества говорит о том, что самые, казалось бы, абсурдные идеи воплощаются в конце концов в жизнь.  Пришло время людям перейти в другую реальность, объединить свои усилия и устремиться к звёздам. Чем больше людей сделает такой выбор, тем больше шансов появится у человечества, чтобы выжить во Вселенной.

Эта прекрасная Вселенная и есть наша общая Родина и в ней хватит места для всех Номо sapiens.
 
Вот такая моя обывательская логика.


Рецензии
Дорогая, Ольга, если Вас волнует вопрос о сохранении нашей планеты, Вы - не обыватель, а Человек с большой буквы. Спасибо Вам за мысли о всеобщем благе вселенского масштаба. Будем верить в светлое будущее.
"Я, наверное, зануда,
Но желаю всей душой,
Чтобы Бог проснулся в людях -
Вспыхнул свет Его благой!"
Всего Вам хорошего, светлый человек. Наталья.

Буланова Наталья 13   10.06.2018 14:26     Заявить о нарушении