Сколько прожито долгого времени...

Сколько прожито долгого времени,
Сколько было пустого волнения.
И всё это гнусно, всё это зря,
Всё погибло во мраке забвения.
Ушло, не вернулось, забылось,
Потеряно, будто и не было,
А ты, гордая взглядом, стоишь
И смотришь, смотришь с презрением,
Какого мне сейчас, что думаешь ты?
Может, смеюсь, улыбаюсь весь день
И даже не думаю о всяких проблемах?
А, может, ползу по земле, как тень,
И обливает дождь моё бледное тело?


Рецензии