Об одном из северных городков

Снова. Снова. Снова. Снова...
Как привычно это слово!
Только ракурс - моветон,
Снова зимы, снова сон.

Вновь метель и снова ветер,
Снова горизонт не светел,
Снова бесконечны льды,
Снова пить и ждать весны...

Чтобы снова ждать чего-то,
Проклинать мошку, болота...
Место вмерзшей в снег мечты,
Хай, наш город, это ты!

На автобусах тут пишут,
Что все Родиной здесь ДЫШАТ.
Пишущему - тоже: "Хай,
Депутатский вертухай!".

Ничего - чего хотелось.
Песни нет, она не спелась.
Ненцы, ханты, манси: "Хай!"
Русский, снегоход давай!..

Обещалось три рубля...
Начиналось все с нуля...
Подавилися копейкой
Новой жизни канарейки...

Снова, снова, снова, снова...
Сдохла дойная корова...


Рецензии