Колыбельная

Спокойной ночи, музыкант.
Вот скоро новый день настанет,
Ты ведь уснёшь, и всё растает-
Уйдут волнения, миг настанет
Священный, ты в плену у сна
Что ж , такова твоя судьба.
Спи, музыкант, сомкнутся очи
Что ты во сне увидишь?
Точно, сказать из нас никто не может,
Поэтому сейчас тебе желаю я спокойной ночи.
Спи же, творец, спи повелитель
Усни, созвучий ты любитель,
И сдайся в плен ты сну.
Пусть ты в ночи найдёшь спасение,
И, вдруг прибудет вдохновение-
Ты обретёшь весну.
Усни под шепот звёзд неярких,
Они расскажут тебе мягко
О том, что есть миры.
Миры бесчисленных фантазий,
Миры, в которых только праздник
Для тела и души.
Спи, музыкант, спи, он отступит
Твой страх, который душу губит,
Он не возьмёт тебя
Тебе Луна дана в защиту,
Она клянётся : " не покину
Священного поста"
Усни, творец, проснувшись утром,
Ты встанешь вместе с Солнцем мудрым,
Умоешься росой
Услышу я твои творения,
Что для моей души спасение-
Останусь я живой.
Уснул вот музыкант, и тихо
Не слышно в мире больше криков
Спит наш творец и ждёт,
Как муза нежно в дверь заходит,
И тень её неслышно бродит...
Ты жди, она зайдёт...


Рецензии