Мой отец не вернулся с войны По воспоминанию подр

Мой отец не вернулся с войны,
Я его никогда не видала,
Присылал он нам письма свои,
Мне их мама, рыдая, читала:

"Не горюй! Гоним фрица – врага.
Не даём мы ему передышки.
Ни одна нами сопка взята.
Рады все. Пишут письма мальчишки.

А наутро вновь бой предстоит,
Захватить надо мост, переправу.
Дал бы, Бог, до Победы дожить…
Вот тогда погуляем на славу!"

И дрожал её голос в тиши:
"Береги нашу дочку, Клавдия!
Землю свято любить научи
И хранить своё доброе имя."

Сладко верила: любит меня –
Востроглазую, бантик в косичках,
Что вернётся средь белого дня
И подарит на платьице ситчик.

Не вернулся мой папка домой.
Он погиб накануне Победы.
Его письма – родник наш живой!
Помогают осиливать беды.

Много лет с той поры утекло.
Прихожу всей семьёй к обелиску…
И ложится слезинки тепло
В светлом имени, в бронзовом списке.

04.2018г.


Рецензии
Этот стих никого не оставит равнодушным!!!

Евгений Япрынцев   11.06.2018 09:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений, за тепло неравнодушного сердца!

С уважением, Нина.

Нина Кустова   12.06.2018 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.