Настоящие

Еще холодная, согреться гонит ночь.
Шумят колосья на ветру, качаясь.
И в мыслях я рванул бы прочь,
Да к небу — к небу, боле на касаясь.

Нет, Линда, нам не время уходить.
Вперед идти, всей силою собраться.
Как на войне, нам надо жить
И до последнего держаться.

Мы шли так тихо, не ступая на листву.
Как на войне бы шли, солдатами в войну.
Опережая тени, с восстающим солнцем шли.
Но за туманом лес густел лишь впереди.

И не проглядывались люди и друзья.
За тихим шепотом травы и ветра.
И видно лишь, что все одна война,
Раз хороши так здесь любые средства...

Я помню, как ты в ранах, я тебя нашел.
Теперь спустя, нас больше не торопит время.
Не надо, не грусти, все будет хорошо.
Последний бой, ты просто верь мне.

И мы с тобой, мой друг, до самого, вдвоем.
Не размышляя над прошедшим, мы идем.
На век осталось лучшей похвалой:
Я на войну пойду с тобой.

Посвящается Д. и Линде. С любовью.


фото - Вия Эс


Рецензии