***

Жить-это значит проверять,
Простые восприятья детства,
Дверь в мирозданье  отворять,
Без суеты и самоедства...
Взросление требует ответ,
На непонятные явленья,
И не всегда дадут совет,
Как побороть  свои сомненья...
В жизни у каждого свой путь,
Любой стремится ввысь,как птица,
Но коль везенья нет  чуть-чуть,
Ты   можешь запросто разбиться...
Удачи верное число,
Не любит тех, кто лишь мечтает,
А с теми, кто всему назло,
К своей звезде путь продолжает...
Если ты твёрд, то победишь:
И дрожь в слабеющих коленках,
А также чёрта убедишь,
Что ты не зря  полез на стенку...
Но там, куда себя поднял,
На миг почувствовав блаженство,
Осознаёшь, здесь лишь привал,
На длинном тракте к совершенству...
Оно, дружище без конца,
Оно  для тех, кто не болтает,
ведь тень тернового венца,
Где-то поблизости витает...
И каждый волен  выбирать,
Советовать здесь неуместно:
Кому-то - тёплая кровать,
Ну, а кому - путь в неизвестность...


Рецензии