В поисках лета

Говорят что в южных странах
На экваторе кажись,
Солнце светит как-то странно
И вообще другая жизнь.

Целый год сплошное лето,
Просто божья благодать,
Там растут бананы где-то
Нам отсюда не видать

А у нас зимой в Сибири
Или в средней полосе
Ходят в валенках в квартире
Мёрзнут люди, но не все.

Я запал на климат южный
И вздыхая от тоски
Стал искать по карте нужный
Путь, где были земляки.

Сниться мне далёкий остров
Без погостов и церквей
Корабля сгоревший остов
Рядом цепь без якорей.

На картину ту взирая
Сердце рвётся на куски
До меня искавший рая
Тут распался на куски.

Понял я, что климат здешний
Не потребен для меня.
Дайте русский воздух вешний
И рябину у плетня!


Рецензии
Хорошо читается и рифмуется понравилось,а концовка о родимом крае.

Захаров Александр Михайлович   06.06.2018 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо Александр

Бархатов Александр   11.06.2018 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.