Свет

"Тонны света вокруг. Что со мною он мог бы сделать?" —
Проносилось в моей голове. Я стоял в начале
Чертов тысячный раз, прикрывая живое тело
В окровавленных ранах, пробитых его лучами.

Я его не боялся, не ждал от него пощады.
Я не звал никого, одиночество вглубь замерив:
Пусть оно колосится во мне до пустых площадок
И бутонами лезет в закрытые прочно двери.

Что он сделал со мной? Я давно таким не был слабым.
Руки ровно дрожат, а безумие давит камнем.
Будто всё человечество тащит меня к ухабам,
Предлагая помочь, учредив обо мне анамнез.

Я не видел людей, отличал лишь их стон от воя
Изувеченных псов, чьи близки были сердцу речи.
Помню только одну, создававшую свет собою —
Без её же присутствия он наносил увечья.

20 апреля 2018


Рецензии
Круто! Но - есть ли перспектива в Вашей интерпретации?

Владимир Волков 13   01.05.2018 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.