Мне бог позволил...

Нам Бог позволил любить себя
В любом обличье, в лицах даже… 
Ни важно ты в плюмаже,
                в кураже иль
                просто на подъёме,
                иль в наивысшем пилотаже.

А в наказание он позволил
                состязание:

Я молод и хорош, а ты – урода …
Я на «звезду» чуть-чуть похож.               
А  ты – бич божий.

Ты – нищий. А Я - миллионер.
Ты подбираешь с площади окурки.
Я лайнер прикупил, я - коллекционер…
А ты – задворки,
                неважно, что любитель Лорки.

Я – властелин над судьбами людей.
Мне наплевать: «осудят, ни осудят».
По жизни я глумливый лицедей,
А ты – тире, ты пропуск в мире судеб…

Я так люблю себя, что одарить готов
И звёздами и небосводом.
А ты – молчун, молчать готов,
Что даже если бомбу скину  я
на головы народов…

20.04.2018 г.

….


Рецензии