Счастье

Ты и я одного поля ягоды,
Пусть цветение наше прошло,
Пусть остались заботы и тяготы,
И растёт ото дня их число.
За заботами надо умение
Видеть светлое не растерять:
Мы живём на Земле тем не менее,
И не время ещё умирать.
Будет ласковым день новолуния,
Будет май зеленеть над рекой,
Будет наша случайная уния
Пережита в союз вековой.
И тогда - не роптать и не каяться,
Во дворце или в старой избе,
Если счастье к тебе прикасается -
Значит счастье подходит тебе!


Рецензии