Бабочки

Дверь закрыта... Звонить и писать слишком поздно...
Сонный берег шуршит на подошвах песком,
Над моей головой в световых годах, как в сетях звёзды,
По колено в прибое, иду наугад босиком.

Просыпаясь в бреду, тишину разрывая на клочья,
В одичалых объятиях комкая пустоту,
Я кричу в небеса, обрамлённые чёрною ночью,
Но не слышу свой крик, - слова, съёжившись липнут ко рту...

Нервы тросам портовым дадут миллион очков форы,
Перекрытий бетонных прочнее в глазах моих сталь...
Всё неважным становится в свете румяной Авроры...
В моей крепости правит отныне седая печаль.

Слыша шорох сотен невесомых и прозрачных крыльев,
Не отважившись идти к своей мечте,
Об одном пекусь, как сделаь харакири,
Не поранив бабочек, порхающих в животе.


Рецензии