Пасха

Пасха-праздник на душе, новые надежды.
Баба Паску испечет, будет все, как прежде! 
И накрасит нам яиц, в шелухе от лука,
Забывать счастливый миг,было-б очень глупо.
Дед качели смастерит-досточка с веревкой,
Чтоб качалась детвора весело и ловко.
А потом пойдем по всем и в руках яичко,
И меняемся, с соседом, из рук в руки, лично.
И куда б мы не зашли, встретят с пирогами,
А в соседний дом уже ноги несут сами. 
Как же было хорошо в детстве нам когда-то,
Много есть что рассказать и своим внучатам.
(апрель, 2018)


Рецензии