Хорошая смерть

всю ночь и всё утро (меж тем, уже десять)
лил дождь — всё сильней и сильней.
всю ночь и всё утро я слушаю песни
хороших, но мёртвых людей.

хорошие люди вообще ненадолго
на этой земле, как правило.
чего здесь топтать? пустая дорога
любому постелена гравием.

и если уйти — без шинели и ксивы —
в дождь и остаться там,
то это будет не самый паршивый
из выборов, данных нам.

будь честным подонком или святошей,
живи по любви или лжи.
конечно же, смерть не бывает хорошей,
как, впрочем, и жизнь.

2018


Рецензии
и жить
как жить,
и подыхать
от этого
ни хорошо,
ни плохо,-
фиолетово..
=

Владимир Кутузов-Урганчи   20.04.2018 16:05     Заявить о нарушении