Фонарь

На улице поскрипывая и мигая,
Висел фонарь, дорогу освещая.
И в зной, и в холод, в дождь и стужу,
Он знал, что людям очень нужен.
Как солнца луч всем помогая,
Усталости совсем не зная.
Такая у него задача,
Нести свой свет всем наудачу.
Ведь в темноте легко и сбиться,
Уйти с пути иль оступиться.
Вот в нашем мире есть такие люди,
Не бросят никогда и не осудят.
Помогут в трудный час
И радость с тобой встретят.
Вы берегите их,
Такие люди есть на свете.


Рецензии