V Тихий ДОН

Тихо плещет Дон, вдалеке наш дом,
В омуте тоску утопил бы.
Ты плыви печаль, вниз по речке вдаль,
Мне тебя не жаль - загрустил я!

Солнце на закат, месяц на восход...
Глянь - огни горят, видно ворог ждёт!
Не грусти, казак, в мире всё обман,
Жизнь твоя кинжал, конь, да атаман!

Звёзды вниз глядят, пыль из под копыт...
Кто-то будет жив, ранен и убит.
Не чего гадать, не о чем жалеть,
Шашки наголо, выстрел словно плеть!

Плещет тихий Дон - наш отец и дом.
Сколько видел край, позабыл я.
Голова одна казаку дана.
Может есть там рай? - Загрустил я!
- - -
Жалко жизнь одна казаку дана,
О друзьях своих загрустил я !!

-------///-------


Рецензии
А ведь неплохо!)У меня пропелось! Удачи автору!

Валентина Гончарова Бухина   03.05.2018 12:36     Заявить о нарушении
Извините за невнимательность и редкие посещения странички...
---///---
Бываю здесь не часто
- извините,
Коль, что ни так,
Обиды не держите...
---///---
Но лучще поздно, сем никогда.
Спасибо за отзыв, Валентина!
И удачи Вам!

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи   05.09.2022 18:26   Заявить о нарушении