Путь к гитаре

В ветреный день апреля
Выйду в огромный город.
Покажи мне Москву, гитара.

В солнечной канители
Кружится листьев ворох.
Ничто не проходит даром.

Толп суетливых брызги,
Женщины в макияже,
Взвихренная ментальность.

Калейдоскопы мыслей,
Швейцары стоят на страже,
Экскурсы в ирреальность.

Как в Рождество, деревья
Оплетены огнями,
Странно блестят на солнце.

Сизокрылых паренье,
Город наполнен снами
От куполов до донца.

Фимиамы, мир Востока,
Медитация в кафе.
Путь гитары одинокой
Это тоже путь к себе.

Семиструнная, ты знаешь,
Что сегодня я приду?
И с собою, понимаешь,
Принесу твою судьбу...

Лишь на Тверском бульваре,
В особняке старинном,
Нашла я тебя, гитара.

Звуки твои ворвались
В город, пропитанный сплином,
Сквозь пелену муара.

Говорит: Возьмите эту,
Ведь проверена уже...
Как далекую планету
На небесном вираже...

Что ж, прощайся!И не бойся,
Начинается твой путь.
Будешь петь, не беспокойся...
И о скуке позабудь.

Лист несётся к океану,
Мчит Дюймовочку река...
За неведомые страны,
За чужие берега...

Здесь я жила когда-то,
Здесь, на бульваре этом,
Я голубей гоняла.

Пламенные закаты,
Розовые рассветы,
Сказки под одеялом.

Улиц кривые нити,
Милый подвал в Трехпрудном,
Старый Арбат, как пристань.

Кофе, конечно, выпит,
Ночь на Кольце безлюдном,
Рихтер играет Листа.

Домик не сохранился.
Может, он только снился,
Как и фонтан с Амуром?

Мир той Москвы разбился,
В прошлое обратился
Словно девон с силуром.

Дым словесного угара,
Поцелуи в полутьме...

Покажи Москву, гитара...
Путь к гитаре - путь к себе.


Рецензии