что есть такое доброта?

"Что есть такое доброта?" - спросил один малец у мамы.
"Сынок, все добрые дела и когда свет даём устами".
"Скажи-ка, мама, ты добра? И почему? Ответь мне просто".
"Знаешь сынок, наверно, да. Поймёшь, когда сам станешь взрослым.
Добро - есть, все-таки, любовь, которую мы щедро дарим,
Это когда с твоей бабулей мы для тебя обеды варим.
Добро, когда к чужой беде не повернёшься ты спиною,
Добро - есть то, что в голове и то, что твёрдо за душою.
Добро спасает этот мир и делает людей счастливей,
Добро - есть точно каждый миг: запах цветов и спелой сливы.
Добро - тепло родных лишь рук и голос трепетного сердца,
Добро - твой самый лучший друг и верный путь за светлой дверцей.
Добро - порыв твоей души, то, что всегда, везде бесценно.
Добро - чистой воды глоток. Твой отчий дом, родные стены.
Так можно вечно размышлять: оно везде, оно повсюду...
Добро - такой вот некий маг, который может сделать чудо".
"Спасибо, мама, за ответ! Я понял это не напрасно.
Точного слова ему нет, оно по-своему прекрасно!"


Рецензии
Добро начинается с этого разговора.

Лёгкого вам пера!

Кованов Александр Николаевич   14.05.2018 22:51     Заявить о нарушении
Выверни подметили!Спасибо огромное!:)

Олеся Орлова Власенко   16.05.2018 17:45   Заявить о нарушении