Посвящение заблудившейся весне

Пришла хандра ночная
И в темноте не спится.
Лежит душа нагая,
Ах, только бы не спиться.
На мель наплыл корабль
На хмель присела птица.
Над головой журавль,
В большой руке синица.
В больной среде прохлада
Граничащая с ленью
Под адской сенью сада
Весну сковала тенью.
Злодейка в стиле садо
Сопротивляясь тренью
Отпугивает стадо
Скользящей дребеденью.
Зеленая рассада
Не вяжет листьев звенья,
Раскалена досада
До белого каления.
Под сводами апреля
Не разглядеть цветения.
Со струями капели
Не льется птичье пение.


Рецензии
Очч музыкальное, фонемы прям поют, как птицы весной!..

Аз Многогрешный   26.04.2018 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Я старался. :)

Ян Юфит   01.05.2018 05:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.