Задыхаюсь в своей пелене...

Телефонный реестр,
Похоронный оркестр,
Всё тревожней печаль на душе.
Голосов не расслышать,
И не знаешь, чем дышат
Даже в самом навязчивом сне.

Не могу. Не стираю.
Номера набираю,
Всё надеясь связаться всуе.
Только жизнь не воротишь,
Лишь подушку промочишь,
Задыхаясь в своей пелене.

Стало нормой делиться
Кто уж не возвратится,
И чей номер застыл навсегда.
Может, жизни в избытке
Бог не дал по ошибке,
А, возможно, издержки суда.

Всё звоню и гадаю,
Всё боюсь, запоздаю,
Не успею сказать важных слов.
Их теперь не воротишь,
Свои ж слёзы проглотишь
От звенящих в мозгу голосов.

04.20.2018.


Рецензии