Житель бездворцовый...

 Путник узеньких дорог,
 Житель бездворцовый.
 От мороза ли продрог?
 Что "прикид" не новый?
 Может ты с утра не ел?
 И во рту не крошки?
 Что молчишь,в речах не смел?
 Что, мыслишки жестки?
 Не смотри по сторонам.
 Не ищи поддержки.
 Что сегодня можешь сам?
 Что вокруг насмешки?
 Вдруг наступит перелом
 В мыслях ненароком.
 Ведь страна огромный дом
 Не для гнезд сорокам...
 Не для пенья воронья...
 (Каркают не мало).
 И не только от вранья
 Совесть горит ало...
 Есть в душе твоей пожар!
 Ты, еще не мертвый...
 Загребай мозгами "жар"
 Наш калачик тертый...
     ****
 

 
 


Рецензии