Млечный путь

Между небесами и часовими полюсами,
В мегаполисах и в разных частях земли,
Находимся мы с вами, прожигая в пустую будни.
Однажды мы станем звездами,
Сверхновыми или уже давно забытими старыми, станим мы.
Ощутим невесомость и услишим колебания тишины.
Раскроем, все небесные тайны, что таились, блуждая вы пыли
Что мы делаем?
Боремся и воюем с совестью или гордостью,
Лезем в петлю или где-то на грани ходим по лезвию,
Придерживаясь за колючую проволоку.
Мешаем с грязью принципы,
Ради вспышки в душевной темноте,
Храним и хороним в груди свои страхи и тайны,
Проверяя время от времени пульс у тела.
Лишаем удовольствия жить и продолжаем
Плодить подобных на шее с цепью, индивидов, как ты и я.
Все мы, глотаем сквозь пережатое горло, тихие отголоски свободных слов,
Дабы скрасить своё одиночество и уйти по наследству
Передавая оковы и выдуманных творцов, и богов.
Мы готовы черпать, из дырявой лодки, дабы не потерять надежду.
День ото дня отпускаем птицу на сушу,
Которая в поисках счастья не должна вернутся назад.


Рецензии