Ночь звёздами увенчана...

Ночь звёздами увенчана,
Но сон бежит во тьму.
За что нас любят женщины,
Ей-богу, не пойму.

Вот с ними всё понятнее,
Кто б что ни говорил:
Они на вид приятнее,
Сердечнее внутри.

От ситного до сдобного,
На цвет любой и вкус,
В них что-то есть особое,
Что вводит нас в искус.

Не глядя на усталости,
Всегда приподнят стяг:
В горящий дом — пожалуйста,
Конь на скаку — пустяк!

Смотрю на отражение —
Сутул, пивной живот...
И червячок сомнения
Меня, как монстр, грызёт.

Отбросив спесь ранимую,
Стою я сокрушён:
Ведь за себя б родимого
Ввек замуж не пошёл.

С макушки до подножия —
Трагедия одна.
Но что-то же хорошее
Нашла во мне жена!

г. Белорецк  10.04.2018г.


Рецензии
Любят не за что-то, а вопреки всему;))
Мужская самоирония на высоте! Кстати, тоже отличное качество;))

Кобинец Маргарита   23.03.2023 14:42     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отклик.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   23.03.2023 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.