сирота

В пухлой ладошке, шарик сжимая  конфетный,
мальчик бежит за мячом,
вращая планету.

Плещется лимонад в океанах- стаканах,
мальчик бежит за мячом
по тарелкам-странам.

От шоколада  до сала
от сала  к бананам
прыгает мяч. Спасайтесь, 
 звёзды хрустальные.

Люстра в испуге бросает
тени,
рюмки  трясутся,
поджав  колени.

Комнаты  мало,
планеты мало.
Космос клаксоном
в окно сигналит.

Сигает мячик в окно,
за ним и мальчик.
Крохотным солнцем
люстра  внизу маячит.

Крохотно всё:
и дома, и город,
словно молочные зубы -
горы.

Смотрит ребёнком   глобус
морей зрачками,
словно он ищет тех,
что его зачали,

словно  он сирота
посреди вокзала
с криком у края рта:
"Мама, узнала?"

Мальчик летит по Вселенной
в большой ракете,
в пухлой ладошке
 шарик сжимая  конфетный. 

Мячик как светлячок чертит дорогу.
Мальчик несёт конфету как маме - Богу.


Рецензии