Он такой молодец

ночью за углом
повстречал три дыры
он такой молодец -
подобрал их с земли
посадил их на грудь

играли в весну три круглых дыры
чирикали и булькали
наперегонки
как три голодных птенца
расклевали всю грудь

он такой молодец
до дома дошел
перепачкал все белье
и присел у окна

"кабы я была кругла..."
молвит первая дыра
"кабы я была красна"
говорит еще одна
"а я такая и есть!"
...

он такой молодец
взял три круглых дыры
их приделал к себе
как три колеса
и поехал на луну
за пятой ногой
и за второй головой


Рецензии