Париж - город мертвых

Мы топчимся по костям,
Словно это взято в основу.
Так редко даруем гостям
Любовь, веру, свободу.

Город вдруг омертвел
Будто старая-старая кожа,
Кто с нас это проглядел
И на что теперь будет похожа:

Наша жизнь, что была нам дороже,
Чем богатство великих князей
И как в целом там будет сложенно?
Тоже вымощенно из костей?

О, наш рай для двоих.. он пылает!
Он объят огнем Вавилона,
А затем все и в нас убивает,
Выгоняет из нашего дома...

Корабли все ушли, и задолго
До того, как вдруг все стало гореть.
Мой Париж, моя недотрога,
Знаю, этого нам не стерпеть.

Моей кистью жителей было
Погубленных больше, чем нужно,
И теперь все наше уплыло
В остров, где Париж - это сложно.

Не топите свой город, не жгите,
Если мост есть - храните его.
Париж в карантине, простите,
Больше там ничего не живо'.


Рецензии