Я гулял по ночному небу

Я гулял по ночному небу,
я - его вечный пленник,
космическая пыль осела
на моих рваных кедах
таким слоем,
что не смоешь.

Мне ленно
шагать обратно к дому,
в молоке звёздной дороги
увяз по колено.

Созвездиями окутанный,
присяду на край вселенной.
Пойду позже,
Утром.
Но здесь не светлеет...


Рецензии