Прошу, прочтите

Был такой человек, кто любил и любимым бывал,
Без остатка давал все что есть и чего нет совсем,
Но когда эгоизм с отрывом большим побеждал,
Оставался он брошенным и ненужным, никем.

Становился огромной всеобщей проблемой.
Он как пес кидался на бедный, несчастный народ.
Недоволен собой, недоволен другими, вселенной,
Забывая, что он - человек без корысти, не наоборот.

Правдой грел потерявшихся внутри себя
И хотел быть поистине вечно полезным,
Но совсем позабыл, что он - это Божья рука,
Что людям он дарован быть другом верным.

Так и шло, а день сменяла темная и праведная ночь
Когда он должен был достичь просвета в своей тьме,
Когда должен понять, что девочка - чья-то дочь,
Что жизнь идет в яркой и красочной, быстрой реке.

Пора менять свой образ: ликования и культа,
Который он с себя срывать уж не спешил.
Будьте собой, прошу, и как искусный скульптор -
Стройте соборы в чертах своих квартир.

Простят меня все те, кто любит и любил,
Не мало зла я нес вам, не мало говорил плохого.
Я мог творить ужаснейшие вещи, но я говорил
Всегда лишь правду, хоть и правду злого.

Не гений, не великий драматург, писатель:
Пишу лишь то, что мне подвластно и моим рукам.
Можете называть меня дурак и искажатель,
Но я касался Смерти, а та дарила вкус моим губам.

От перемен, пусть даже не глобальных
Вы не бегите прочь, творите, но во благо!
И видимо я лгал, что сломан "Бумеранг" -
Все возвращается, пускай и запоздало.

Из всей истории о человеке с эгоизмом падким
Можно понять, любите сильно, только без вреда,
Ведь даже дождь обычный быть может самым сладким,
А горьким стать не сможет никогда...


Рецензии