Персик и Аришка

*  *  *

Прибежали к нам однажды
Два пушистых хомяка.
До чего ж забавен каждый:
Вместо щёчек - два мешка!

Набивают до отказа
Щёки пищей хомячки,
А потом в "кладовки" сразу
Переносят всё они.

Одного зовём Аришкой,
А второго - Персиком.
Очень славные парнишки!
Любим их и пестуем.

Если вдруг они сойдутся,
Грянет вмиг жестокий бой.
Словно рыцари дерутся,
Не разнять их и водой.

По ночам "бойцы" гуляют,
Днём же очень сладко спят.
Битв чтоб избежать кровавых,
В разных клетках, врозь, сидят.


Рецензии