Простота

"Простота"

Семь пар носков
По дням износишь их
Семь хлопковЫх трусов
Недельных номерных

Семь носовых платков
Всё разное в расцветке
Герой-чистюля, ты такОв
То нулик, то крестик в клетке...

Привык к порядку ты во всём
Так приучили нормы
Поставленные там... вдвоём
Родителей - реформы

Порядок правил не отбить
Фундамент очень прочный
Есть этикет - был ЛюдовИк
"Пирог французский сочный"

С тех пор владеешь "вкусом" ты
Пылинки с плеч сдувая
И снисходительны понты
Конфликтов те не знают...

Где этикет, там имидж есть
Искусством оно блещет
Всех впечатлений дивный свет
Ты - управленец вещий

И имдиж твой и этикет
В коротком смысле, в общем
В дайджесте даш ты всем ответ
Культурно, тонко, мощно

В пределах равных диалога
Где много слов сплетений
Ты не допустишь очень строго
Нелепых лишних мнений...

Из этого всего есть вывод
Как ранее писали правдой
Снаружи - маской, жопой с тыла
Орудуешь ты всем прекрасно!

Но есть для качеств несомненно
При всех публичных ситуаций
Один приём - Успех мгновенный
Для восхищенных  ассоциаций

Незримым образом на всех
Авторитет подавит всё
Давно уверить смог ты тех
Вокруг тебя - толпы кольцо

Твой имидж, твой успех, твой этикет
Растут и укрепляются примерно
А верный друг - авторитет
Он стимулирует мгновенно

В расцвете мощных убеждений
Ты краток, сдержан и хитёр
Ты будто в банки как варенье
Законсервировал свой взор

Отбросив качества все эти
Ну визуально их все скрыв
Твой механизм "суверенитета"
Скорей пойдёт на катаклизм

Ну кем ты будешь тут не тем
Кем был и жил  со всем "вот этим"
Обычным самым, всем родным
К примеру: "пастухом Сантьягой" где-то...

Быть "проще" - не понты вносить
Быть "проще" - просто, лучше даром!
Ведь "проще" быть - превосходить
Но не над "высшим", а над "малым"...

И совершенно всё на свете
Вся сила, мудрость, красота...
Взгляните в ПРОСТОТУ, как дети...
Всё в ней одной! В ней ты, в ней я...
                sepa20.04.18


Рецензии