Наши ожидания

Как часто мы цепляемся за результат,
Всё время мы чего-то ожидаем…
И если получается не так,
То мы себя виним и не прощаем.

Или других виним, что мол не так,
Сегодня с нами поступили снова,
Не оправдали ожиданий просто так,
И не сказали нужного нам слова.

И вновь, и вновь мы все чего-то ждем,
И огорчаемся, когда не получаем.
Себя, других никак мы не поймем,
Всегда условия какие-то мы ставим.

В обидах на других мы все живем:
Они же нас совсем не понимают!
Принятия от них себя мы ждем,
При этом их совсем не принимаем.

И все кругом чего-то нам должны,
От них внимания, поступков ожидая,
При этом чувства их совсем нам не важны,
Ведь только брать привыкли мы, не отдавая.

И требовать: поймите все меня,
Что я того хочу, а не иного,
И относитесь все ко мне любя,
И говорите ласковое слово.

А что в душе другого, сей момент,
Нам наплевать, важны свои лишь чувства.
Надежды наши - самый важный элемент,
А всё, что остальное для нас пусто.

От этого несчастны часто мы,
Ведь мы в иллюзиях своих же обитаем.
Желаемые результаты так важны,
Что мы реальности совсем не замечаем.

А если ничего совсем не ждать,
С любовью принимая всё на свете,
То сразу перестанем мы страдать,
И будем жить, как маленькие дети.


Рецензии