Мне стыдно...

Вы знаете, мне очень стыдно
За тех, кому больше не больно…
За тех, для кого не обидно
Быть слабым, бессильным, безвольным…

За тех, кто поддавшись, смирился
С чужою, озлобленной волей…
Обидно за тех, кто сдружился
С такой незавидною долей…

Мне стыдно… Порою безумно…
Что стали цинизм и жестокость
Людскому суду неподсудны,
Восславив разврат и убогость…

Мне стыдно… За то, что обманом,
Поправ доброту и доверье,
Нас пичкают с телеэкранов.
И мы в это истово верим…

Мне стыдно… И мне очень страшно…
А вдруг победившая тупость
Меня точно так же однажды
Заставит уверовать в глупость?..


Рецензии
Спасибо, Святослав за то,
что высказали всё, что у меня на душе...
Просто камень с плеч моих скинули,
остался только на душе. Кроме того, что мне
стыдно, мне ещё и больно и противно, ведь
приходится жить в этом маринаде 24 часа в сутки
С уважением
ЛЕВ

Солодкая Любовь Воронина   21.04.2018 17:45     Заявить о нарушении